Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Красивые натяжные потолки с фото

Дата: 31-10-2017, 15:30 » Раздел: Гипсовая плитка / Все о Строительстве  » 

Красивые натяжные потолки с фотоКрасивые натяжные потолки с фото.

Сегодня современные технологии и материалы позволяют создавать не просто идеально ровные и гладкие натяжные потолки, но и воплощать самые творческие идеи. Натяжные потолки просто поражают своей фантастической красотой. На них наносят фотопечать, логотипы, изображения, современное оформление способно украсить любое помещение. Красивые натяжные потолки могут иметь самую невообразимую фактуру: под мрамор или дерево. Обо всем этом мы подробно и будем рассказывать в статье, а все самые красивые потолки можно посмотреть на фото.

Красота фактуры.

Натяжные потолки устанавливают в квартирах, домах, офисах, ресторанах, бассейнах, их можно встретить в помещении любого типа. Традиционными и стандартными фактурами натяжных потолков считаются: глянцевая, матовая и сатиновая, такими потолками уже никого не удивишь. Именно с них началась вся современная история натяжных потолков. Однако нас интересуют необычные и поражающие красотой потолки и имеющие необычную эксклюзивную фактуру. К таким фактурам относят.

металлик – подходит для оформления помещения в современном стиле хай-тек.

дерево – имитация природных материалов, ценных пород деревьев.

мрамор – создание эффектного рисунка, будто он выложен из мрамора различных оттенков.

замша – создает иллюзию использования натурального материала, потолок с замшевой фактурой привносит в помещение некую теплую и уютную атмосферу, отлично подходит для спальни, библиотеки и бильярдной.

опал – полупрозрачная пленка с большим коэффициентом рассеивания света, применяется для оформления красивых и чудесных светящихся потолков.

Невероятная эксклюзивная фактура натяжного потолка задает тон интерьеру всего помещения. Если вы решились применять необычную фактуру полотна натяжного потолка, то готовьтесь к тому, что и вся внутренняя отделка комнаты будет соответствовать, иными словами «встанет вам в копеечку». Но вероятнее всего и результат еще долго будет поражать воображение ваших гостей. Выбирая эффектную фактуру полотна натяжного потолка, не забывайте и о функциональном назначении комнаты, одна фактура хороша для гостиной, но в тоже время исключена для спальни и т.д.

Подсветка при оформлении красивого потолка.

Вся особенность и необычность натяжного полотна заключается в его правильном освещении и создании современной подсветки, превращающей ваш потолок в произведение искусства. Существует несколько вариантов создания искусственного освещения. Самые популярные виды – боковая и срытая подсветка. Боковое освещение оформляется при создании многоуровневой или двухъярусной конструкции, когда ярусы изготавливаются из гипсокартона, стекловолоконных плит и других материалов. В данном варианте по периметру помещения устанавливаю гипсокартонный короб самой разнообразной формы от простой прямоугольной до причудливо изогнутой. Затем в короб монтируют светодиодные ленты. Такое освещение подчеркивает гладкую и ровную поверхность потолка, а если потолок глянцевый или сатиновый, то появляется еще и неотразимый блеск и мерцание.

При создании скрытой подсветки, оформлении так называемого светящегося потолка, светодиодную ленту размещают над полотном потолка. В качестве материала в этом случае используют полупрозрачные пвх пленки. При этом можно осветить весь потолок или только его часть. Также светодиодная лента позволяет менять цвет и интенсивность освещения, которые вы можете подобрать под свое настроение. Это создаст впечатление, будто само полотно является источником света, поскольку светильники, расположенные в межпотолочном пространстве видны не будут.

Прикосновение к Галактике или «звездное небо» в помещении.

Особое внимание хочется уделить натяжным потолкам, оформленным в стиле «ночного неба». Эти натяжные потолки считаются одними из самых красивых. Таким потолком украшают не только спальню, но и гостиную, и детскую, бывают также и экзотические дизайнерские решения с применением таких потолков в ванной. Для создания видов звездного неба применяют ПВХ пленки темно-синих оттенков или черные.

Эффект «звездного неба» создают путем монтажа над пленкой светодиодов различных оттенков и свето-генератора. Крепят светодиоды либо хаотично, примерно равномерно распределяя по потолку, либо их крепят по схеме, имитируя рисунок или созвездие. Находясь в помещении, появляется ощущение отсутствия потолка, будто вы находитесь под открытым ночным небом. Управлять освещением можно при помощи пульта дистанционно управления через специальный блок, в который встроены микропроцессоры.

Наибольшую реалистичность можно добиться, если с оптоволоконными нитями применить хрустальные рассеиватели. Их необходимо закрепить на концы светодиодов с наружной стороны натяжного потолка. В результате огранка хрусталиков преломит свет, и звезды обретут некий объем. Кроме этого, можно создать эффект «падающих комет», путем вывода оптоволоконных нитей из натяжного потолка на расстояние 8-10 см, такие светящиеся лучи невероятно красиво смотрятся на фоне темного неба.

Фотопечать – красота, да и только.

Фотопечать с изображением животных, цветов, природы на натяжных полотнах выглядит красиво в любых помещениях: на кухне, в офисе, ванной, гостиной, спальне, детской. Чаще всего рисунок на полотне натяжного потолка подбирается в соответствии с общим стилем помещения. Но иногда поступают наоборот: сначала монтируют потолок с фото, а затем к нему подбирают остальное оформление. Темы, которые наиболее распространены у фирм, производящих полотна.

картины известных художников.

пейзажи, изображения городов.

живая природа: цветы, звери, рыбы, бабочки и т.д.

фото знаменитых людей.

галактика, ночное небо.

восточная тематика, иероглифы.

мультяшные герои.

Особое впечатление создают изображения 3D, объемная картина на натяжном потолке будто увеличивает пространство самого помещения.

Натяжные потолки с фотопечатью создаются на базе тканевых (бесшовных) полотен. В последнее время производители потолков ПВХ также предлагают полотна с фотопечатью, однако в данном случае нужно быть осторожными, поскольку качество такой картинки, по сути, сваренной из частей поливинилхлоридной пленки, может страдать. Производители же тканевых полотен выпускают свои изделия шириной до 5,5 метра, на таком «участке» легко можно разместить какую хотите картинку. Кроме того, если со временем вам это изображение надоест, можно просто закрасить его акриловой краской, и вы получите простой однотонный тканевый натяжной потолок.

В заключении хотелось бы отметить, что в настоящее время предлагается большой выбор красивых, поражающих воображение натяжных потолков. Из них легко выбрать такой, который придется по вкусу вам и впишется в общий стиль интерьера вашей комнаты. Надеемся, что примеры красивых потолков, приведенных в нашей статье, побудят вас к созданию дизайнерского шедевра на вашем потолке.

Фото красивых натяжных потолков.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама