Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Декоративная плитка под камень

Дата: 18-10-2017, 09:12 » Раздел: Из чего строить дом / Планировка дома  » 

Декоративная плитка под каменьДекоративная плитка под камень.

Зачастую такую плитку и называют - дикий камень. Но, конечно, ни о каком настоящем камне разговор не идёт. Это очередное декоративное покрытие, которое достаточно широко и разнообразно имеется в продаже. Однако стоит отметить, что такая плитка для стен смотрится очень оригинально и впечатляюще, поэтому стоит того, чтобы понять, как работать с ней.

Какая поверхность подойдёт.

Поверхность не должна быть какой-то особенной. Требования к ней абсолютно такие, как к поверхности для обычной кафельной плитки. Конечно, лучше, чтобы была оштукатуренная стена. Если она выровненная под уровень, это совсем прекрасно. Если будут следы от краски, их следует удалить. А в остальном всё то же, что во время работы с обычной плиткой. Плиточный клей используется точно такой же. Лишь следует брать сухую смесь с примечанием клей особо прочный.

С чего начинать.

Здесь уже имеется разница с кафельной плиткой. Для начала следует разложить декоративную плитку на полу, чтобы сделать интересный вид последующей кладке. Берите камни разных цветов, форм и размеров. Выбирайте из различных коробок. Чередуйте маленькие с большими, толстые и потоньше, гладкие с текстурными. Чем больше разнообразите свой вариант, тем интереснее он будет смотреться.

Как клеить плитку под камень.

Ничего хитрого тут нет. Если имели опять выкладывания кафельной плитки, то основные принципы такие же. Используя зубчатый шпатель, наносится клей на поверхность, подвергаемую отделке. Можно наносить состав и на плитку. Но делать это нужно осторожно, дабы избежать попадания клея на дикий камень. Случайное попадание можно убрать, используя сухую щётку, однако лишь после высыхания клея, когда он не мажется, становится рассыпчатым. Не следует смывать клеящий состав с данных элементов водой.

Работать легче всего, делая укладку снизу-вверх. Завершив полностью один ряд, можно переходить к следующему. Однако при этом большая опасность запачкать ряды снизу при работе со следующими. Если начать укладку сверху вниз, можно избежать этой опасности. Нужно вдавливать каждую плитку, чтобы из-под краёв выступало некоторое количество клея.

Относительно швов имеется два варианта: бесшовный, шовный.

Если плитка для бесшовной укладки, стыкуйте отдельные элементы меж собой плотно. Если швы всё же предусмотрены, старайтесь их выдерживать примерно одинакового размера. Чтобы гармонично сочетались с камнем. Для различных видов камня и швы должны смотреться по-разному.

Декоративная плитка легко режется болгаркой. Можно использовать станок типа «мокрорез». Данный вариант даже предпочтительнее. Потому как как из-под диска болгарки выходит неплохой пыльный шлейф. Диск с мокрым резом исключает это.

Укладка камня на улице.

Здесь важно, чтобы плитка не соприкасалась с почвой. Это необходимо, чтобы избежать разрушения камня. Оно может произойти из-за воздействия различных элементов, которые содержатся в почве. Потому, если выкладываете камнем наружные стены либо фундамент, поднимите первый ряд на пару сантиметров над землей. Можно достичь этого, положив между первым рядом и землей ровную деревянную рейку.

Помимо этого, не забывайте, отсутствие системы стока воды для кладки, которая выполнена на улице, губительно. Если не имеется водосточных труб или желобов, если они неисправны, возможен сток воды по стене. Тогда плитка придёт в непригодность. Минимум, что возможно, изменение внешнего вида, максимум разрушение декоративного слоя.

Отделка швов плитки.

Потому как швы могут быть довольно широкими, а края данного покрытия неровные, данная работа требует некоторых особенностей. Берете полиэтиленовый мешок, прочный по своим характеристикам. Наполняете его затирочной смесью для швов. Затем проделываете в одном углу мешка маленькое отверстие. После чего ведете вдоль шва, из мешка выдавливая смесь. Таким образом кондитеры раньше украшали торты, используя похожий мешок с кремом. Однако если смесь попадет на камни, удалять её можно только после высыхания, сухой щёткой. При попытке стереть влажным способом могут образоваться нежелательные пятна, которые попортят внешний вид плитки.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама