Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Виды окон частных домов и материалы для их изготовления

Дата: 12-11-2017, 01:21 » Раздел: Каркасные дома  » 

Виды окон частных домов и материалы для их изготовленияВиды окон частных домов и материалы для их изготовления.

Сейчас ответ на вопрос Из каких материалов подобрать окна? обуславливается только от собственных предпочтений девелопера.

Теперь, когда во время изготовления конструкций разного типа используются сегодняшние методики, любое сырье становится долговечным и в плане эстетики идеальным. Более того, можно подобрать комбинированные материалы для производства окон и пристроить к ним подоконник в том стиле, в котором оформлена вся комната.

Из каких материалов подобрать окна: металл или дерево.

Ключевых материалов, из каких делают окна, три: металл (как правило алюминий), дерево и пластик (ПВХ). Пластмасса и дерево — хорошие утеплители, так как у них очень малая теплопроводимость.

У металла данный показатель намного больше, но его можно уменьшить при помощи термовставок. Есть также комбинированные окна, которые в себе сочетают все прекрасные параметры перечисленных материалов.

Преимущество железных окон состоит в высокой стойкости к действию внешней среды (коррозии, деформирования, кислот, масел, газов, излучения ультрафиолета и т. п.). За счёт этого этот вид окон для дома на протяжении всего долгого эксплуатационного срока (к примеру, для окон из алюминия он превосходит 80 лет) фактически не просит ремонта.

Железные окна в большинстве случаев выпускают с применением двух вариантов профилей: без изолирующей термовставки (устанавливают в холодных помещениях) и с термоизолирующей вешкой из армированного стекловолокном полиамида толщиной не меньше 20 мм (устанавливают в разных типах помещений.

Рамы окон из дерева, в основном, создаются из сосны и ореха, хотя сейчас можно повстречать изделия и из дуба, бука а также фасного дерева. Преимущество данного вида окон приватизированных домов состоит в том, что они имеют красивый вид природного материала, экологично чисты, владеют хорошими тепло- и шумозащитными характеристиками, устойчивы к морозу и если будет необходимость их можно отремонтировать без вовлечения профессионалов. Есть у данных окон и недостатки, которые связаны первоочередно с натуральностью материала — они могут отсыревать, подвергаться гниению и поражению микробами. Тем не менее, сегодняшние методики дают возможность достигнуть очень хорошего качества окон из дерева и при правильном использовании они могут прослужить больше пятидесяти лет. Правда, весь комплекс обработки рамы (пропитка, покраска) вам потребуется делать систематически.

Материал для ПВХ окон (поливинилхлорид.

Материал для ПВХ окон (поливинилхлорид) — ненастоящий, он состоит из натурального сырья (на 43 % из этена, получаемого из нефти, на 57 % из хлора, входящего в состав поваренной соли). Окна из Поливинилхлоридного профиля герметичны, в зимний период не пропускают прохладный воздух в помещение, а тёплый удерживают изнутри. В летнее время года — наоборот, не выпускают свежесть из дома. Также, они будут служить долго, стойки ко всем видам метеорологических влияний, имеют большие показатели по шумоизоляции и не просят вспомогательной облицовки, сохраняя весь срок эксплуатирования первоначальную окраску.

Кстати, очень популярные (и очень доступные) окна ПВХ имеют белый окрас. Они без проблем вписуются в большое количество интерьеров и фасадов. Однако иногда для реализации архитектурного плана нужно другое сочетание цветов. Сейчас изготовители пластиковых профилей рекомендуют потребителю большой выбор красок поверхностей — от однотонных до разных декоров под древесину.

Виды каркасов подвесных потолков с подвесками и деталями крепления, правильная установка.

Главной несущей частью пластикового окна считается рама, которая собирается из пластикового многокамерного профиля и крепится в проеме окна. Она держит вес створок со стеклопакетами, благодаря этому к ее прочности предъявляют высокие потребности. Нужную конструкционную жесткость гарантирует размещенный изнутри профиля из пластика закрытый или П-образный профиль для армирования.

Необходимо отметить, что у пластиковых окон есть и собственные недостатки. Так, к примеру, их очень высокая непроницаемость может привести к перемене температурно-влажностного режима в помещении. В результате вы можете, оказывается в замкнутом пространстве без чистого воздуха. Жить в этом помещении тяжело, так как открыть окно для проветривания не постоянно представляется предполагаемым. Нужно согласится, проветривание при очень малой температуре воздуха на улице навряд ли способно обеспечить удобный климат в помещении.

С данной проблемой способствует управиться одна из останних разработок — система самовентиляции (микровентиляции), которая дает возможность оновлять воздух в помещении, не открывая окна, в объеме приблизительно до 5 м3 воздуха в час (норма — 3 м3 воздуха в час). Механизм работает за счёт специализированного клапана, который реагирует на давление ветра, причем он срабатывает автоматично и для этого не просит участия человека. Клапан чутко реагирует на перемена атмосферных условий и сам изменяет приток чистого воздуха. Если же сила ветра на улице начинает превосходить 6 м/с, клапан закрывается и благодаря этому предохраняет охлаждение помещения. При подборе пакетов из стекла внимательно посмотрите на наличие в них системы микровентиляции. Подобные окна в большинстве случаев называют дышащими.

Как вы могли заметить, любой материал . используемый для производства окон, имеет собственные недостатки и собственные достоинства. Не так давно была создана попытка соединить положительные качества материалов, а их недостатки свести до минимума. Так возникли комбинированные окна, которые, пожалуй, имеют только единственный минус — большую цену. В большинстве случаев в подобных конструкциях применяют следующие комбинирования разных материалов: дерево-алюминий (медь), ПВХ-алюминий, алюминий-дерево-ПВХ.

Как говорят профессионалы, очень современными являются дерево-окна из алюминия. В подобной конструкции дерево либо защищается с наружной стороны накладкой из металла, либо, напротив, алюминиевую раму декорируют деревом, либо все внешние створки исполняют из металла, а внутренние — из древесины. Хорошо себя зарекомендовали и окна из металлопластика. В них изнутри профиля из пластика содержится металлическое армирование, которое выполняет конструкцию еще крепче. Окна стойки к разным условиям погоды и воздействию окружающей среды.

Разновидности материалов для подоконников (с фото.

Сейчас в распоряжение девелопера дается очень и очень широкий подбор материалов для подоконников: дерево, пластик, ненастоящий и природный камень, цементный раствор.

Подоконники из дерева тёплые и красивые, а если они стоит еще сказать, что сделаны из ценных пород древесины (красное дерево, дуб), то являют собой подлинное художественное произведение. Применение для данного вида подоконников сосны или сибирской лиственницы несколько снижает цену цена изделия. Однако во всяком случае подоконники из дерева для продления их служебного срока и сохранения изящного вида просят периодической обработки особыми составами.

Очередной материал для подоконников — природный камень, но его использование доступно не каждому. Зато этот материал разнится оригинальным обаянием и традиционной элегантностью.

Более выгодным вариантом считается каменный подоконник, сделанный из акрилового камня. По собственным декоративным особенностям он вполне способен составить хорошую конкуренцию природному камню. К безусловным достоинствам акрилового камня необходимо отнести также широкую вариативность цветов и очень высокую устойчивость к износу.

Карнизы для натяжных потолков: виды, стоимость, установка.

Вид поливинилхлоридных подоконников.

Подбирая вид поливинилхлоридных подоконников, не забывайте, что они обязаны подходить друг другу с материалом ваших ПВХ окон прекрасно подходит к окнам ПВХ, но с древесными может смотреться несколько напыщенный. С фугой стороны, нереально представить пластиковое окно с древесным, мраморным или остальным не подоконником из пластика.

Этот материал нечувствителен к действию влаги и микроорганизмов, что дает возможность разводить на нем цветы, не заботясь о сохранности плоскости. Использовать пластиковые подоконники можно в помещениях при нарушении норм влаги и температуры. Они стойки к солнечному излучению и не выгорают, не желтеют, не расслаиваются. Более того, по цене подоконники ПВХ наиболее доступные. Их цветовая гамма очень многообразна: классический белый окрас, махагон, покраска под мрамор, дуб, бук.

Взгляните фото подоконников разных видов: любой из них смотрится хорошо.

Какой материал лучше для откосов окон: виды откосов на окнах.

Еще совсем недавно ключевым способом благоустройства откосов была штукатурка, которая идеально комбинируется со всеми типами окон. Этот вид откосов для окон особенно хорошо хранит тепло и не требователен в обслуживании. Правд а, при плохой установке или при усадке дома на них могут появиться трещины. Делали и древесные откосы окон из самых разнообразных пород дерева. Однако они особенно требовательны в обслуживании и просят большой точности при монтаже.

С увеличением востребованности гипса откосы окон начали делать из данного материала. После того как провели монтажные работы их следует внимательно прошпаклевать и покрывать слоем краски, что приводит к внеочередным затратам.

Большинство специалистов склоняются к суждению, что самые качественные виды откосов на окнах получаются при эксплуатации панелей ПВХ, которые состоят из большинства изолированных ячеек. За счёт этого эти панели владеют высокими термо- и свойствами звукоизоляции. Откосы из поливинилхлорида выпускают толщиной 8 или 10 мм и шириной 250,375 или 500 мм В большинстве случаев они укомплектовываются наличником и декоративной накладкой.

Пластиковый откос позволит без всякой грязи, неминуемо сопутствующей оштукатуриванию, закрыть монтажный шов. Они не трескают, не расслаиваются, стойки к лучам ультрафиолета и переменам температурной среды, не просят покраски. Для поддерживания откосов в чистоте можно протереть их мокрой ветошью. Более того, устанавливается такой откос достаточно быстро и хранит внешний вид на протяжении не меньше 20 лет. При эксплуатации материалов высокого качества и теплоизоляторов пластиковые откосы отлично содержат тепло. Однако как правило их устанавливают только к окнам из поливинилхлорида.

Какой материал лучше для откосов окон – решаете только вы сами, если исходить из своих желаний и возможностей.

Раньше оконные водоотливы делали из жести, которая, не обращая внимания на покрытую цинком сталь, быстро ржавела, портила фасады строений и сама по себе смотрелась очень не красиво. Сейчас на рынке широко продемонстрированы козырьки, сделанные из сплавов металла (к примеру, титан-цинковые, алюминиево-цинковые), меди, оцинковке с покрытием на основе полимеров и пластика. Во всяком случае, внешний подоконник должен владеть устойчивостью к морозам, влагонепроницаемостью, коррозионной стойкостью, ультрафиолету и загрязнениям. Неплохо бы также, чтобы козырек был способен гасить звуки, особенно во время ливневых дождей.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама