Регистрация Контакты
Строительство — возведение зданий и сооружений, а также их капитальный и текущий ремонт, реконструкция, реставрация и реновация.

Логин: Пароль:

Вес кирпича, Вес 1 кирпича, поддона, м3

Вес кирпича, Вес 1 кирпича, поддона, м3Вес кирпича | Вес 1 кирпича, поддона, м3.

Вес кирпича.

Важнейшая характеристика любого строительного материала это его вес. Вес кирпича, обязательно нужно знать при использовании его в строительстве и при отделке, это позволит выполнить все необходимые расчеты нагрузок, которые могут оказывать на основание (фундамент) стены выложенные из кирпича.

Кирпич это очень популярный строительный материал, используется как для строительства стен (несущих в том числе). так и для выполнения облицовочных работ, при отделке здания.

Какие бывают кирпичи.

Перед тем как определить вес кирпича, нужно узнать, а какие они вообще бывают и чем они друг от друга отличаются.

Тут следует понимать, что по технологии производства, кирпичи делятся на 2 категории.

Так же подразделяются на такие виды.

Облицовочный кирпич.

Полнотелый кирпич.

Пустотелый кирпич.

Важно понимать, что вес облицовочного кирпича, отличается от веса силикатного / керамического кирпича и веса полнотелого кирпича.

Керамический кирпич.

Керамический кирпич самый стандартный и очень популярный вид кирпича. Производится керамический кирпич из нескольких разновидностей глины или их смеси, с помощью обжига в печи. Такой кирпич имеет много достоинств, в том числе такие важные как способность сохранять тепло, способность противостоять воздействию окружающей среды, высокая прочность, низкая цена, не большой вес, который может не значительно изменяться в зависимости от технологии его производства, и что очень важно для многих это его экологическая чистота. Жить в доме построенном из такого кирпича, очень комфортно и абсолютно безопасно для вашего здоровья.

Вес керамического кирпича.

Вес керамического кирпича составляет около 4 кг. Эта цифра может изменяться в зависимости от его типа, например пустотелый керамический кирпич внутри много пустот, что в результате приводит к уменьшению его веса. Форма и размеры жтих пустот зависят от производителя кирпича.

Вес керамического кирпича 250х120х65 (пустотелого) составляет 2.5 кг.

Вес керамического кирпича 250х120х65 (полнотелого) составляет 3.4-3.8 кг.

Существую и другие размеры керамических кирпичей, соответственно имеющие другой вес, например полуторный керамический кирпич 250х120х88 мм, с другой структурой внутренних полостей. Не смотря на то, что такие кирпичи весят больше примерно в 1.5 раза больше обычных кирпичей, вы построите значительно быстрее, в связи с тем, что на один м3 вы положите 378 таких кирпичей, для сравнения вам пришлось положить бы 512 обычных кирпичей.

Бывает еще двойной кирпич, весит он соответственно в 2 раза больше обычного. Размеры его 250х120х103 мм.

Один м3 кирпичной кладки весит около 1500-1800 кг.

Подсчитать вес поддона не является проблемой, если вы знаете вес одного кирпича. Как правило поддоны вмещают в себя от 300 до 500 кирпичей. Поддон весит 20-25 кг.

Удельный вес кирпичной кладки 1 м3 зависит от веса кирпича, и изменяется в пределах от 700 до 1800 кг. Этот параметр нужно обязательно знати при расчете фундамент дома.

Силикатный кирпич весит больше 1м3 1800-2000 кг.

Силикатный кирпич.

Силикатный кирпич идет следом за керамическим кирпичом и становится все популярнее в последнее время. Такой кирпич производится в автоклавах под действием избыточного давления и добавления пара, в отличие от производства керамического кирпича в высокотемпературных печах обжига. Силикатный кирпич содержит в себе около 92-94% песка, все остальное это известь 3-5% и различные добавки 1-2% для улучшения качеств. За счет данной технологии производства, силикатный кирпич набирает высокую прочность, становится хорошим звуко-тепло-изолятором, срок эксплуатации такого кирпича увеличивается. Морозостойкость такого кирпича, является гарантированной от 15 до 50 циклов заморозки и разморозки.

Вес силикатного кирпича.

Вес силикатного кирпича зависит от его типа.

Вес 1 пустотелого полуторного силикатного кирпича 250х120х88 составляет 3.8-4 кг.

Вес 1 полнотелого полуторного силикатного кирпича 250х120х88 составляет 5 кг.

Силикатный кирпич произведенный в соответствии с ГОСТом #379-53, будет размером 250X120X65 мм, и может иметь разный степени прочности: 75, 100, 150. Вес такого одного кирпича составляет 1.8-3.2 кг.

Силикатный кирпич хорошо поддается раскраске, путем добавления в его состав различных красителей, что позволяет получить такой тип кирпича, практически любого цвета.

Но из силикатного кирпича, нельзя строить фундамент,т.к. он не устойчив к воздействию влаги, нельзя строить печи, т.к. это приведет его разложению, и его достаточно тяжело штукатурить, т.к. такой кирпич очень ровный и гладкий, благодаря чему хорошо поддается окраске.

Вес кирпича, получается зависит сразу от нескольких параметров, в первую очередь это его состав, из чего он сделан и технологии производства. Если вы не желаете вдаваться в подробности данного вопроса, а желаете узнать средний вес кирпича, то он равен 2.5 кг.

Объемный вес кирпича.

Объемный вес кирпичей нужно так же знать при строительстве. Ведь в действительности ведь, большие размеры кирпичей, не гарантируют его большого веса. Стандартный керамический кирпич 250X120X65 мм весит 3.5 кг. Стандартный керамический кирпич с пустотам 250X120X65 мм весит 2.3 кг.

В таком случае удельный вес составляет 2600 кг/м3, объемный же вес будет 1800 и 1200 кг/м3 соответственно.

Для выбор оптимальной прочности нужно узнать объемный вес. Для того что бы определить вес кирпичей без учета объемов пустот нужно подсчитать удельный вес.

С помощью характеристики удельного веса кирпичей характеризуется его прочность, потому что он а не учитывает пустые полости, для примера если взять кирпич имеющий 3/4 удельного веса, это значит что прочность будет снижена почти на 1/4.

скачать dle 12.0
(голосов:)

Пожожие новости
Комментарии
Реклама